成分が豊富で栄養価も驚きの高さ

「あずさ発芽玄米」は、安全・安心の食品です。
@ 原料には、新鮮な信州安曇野 梓川産コシヒカリ100% を使用しています。
A 発芽処理には、添加物など一切使用していません。
B 大量の水の交換により菌の増殖 を抑え、無添加で異臭のない製品化を達成しました。
C 発芽により、γ−アミノ酪酸(通称ギャバ)、 ビタミンB1が増加しています。
D 高温高圧でレトルト殺菌無菌状態ですので、 そのまま炊飯できます。
「白米」と対比した「あずさ発芽玄米」の栄養成分
ギャバ(γ−アミノ酪酸)や多くのビタミン、 ミネラル、食物繊維が含まれています。
発芽玄米概念図
120g当たり 単位 発芽玄米 白 米 白米対比
熱量 (Kcal) 317.0 427.0 0.7倍
タンパク質 (g) 6.4 7.3 0.9倍
脂質 (g) 2.6 1.1 2.4倍
糖質 (g) 65.6 91.9 0.7倍
食物繊維 (g) 2.6 0.6 4.3倍
ナトリウム (mg) 1.2 1.2 1.0倍
ビタミンE (mg) 0.8 0.2 4.0倍
ビタミンB1 (mg) 0.29 0.10 2.9倍
カルシウム (mg) 35.0 6.0 5.8倍
マグネシウム (mg) 100.0 28.0 3.6倍
γ−アミノ酪酸 (mg) 18.1 1.2 15.1倍
*「五訂日本食品標準成分表」準拠


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